Hello Netters!
Mengingat rencana Gue beberapa waktu lalu, kalo Gue mau
bikin cerita tentang dua makanan favorit Gue, Mie Ayam dan Nasi Uduk, kali ini
Gue mulai dari #MieAyamStory.
Berhubung ini #MieAyamStory pertama, Gue mau cerita tentang
tempat makan Mie Ayam yang paling berkesan di kehidupan Gue. Atau bisa
dibilang, tempat Mie Ayam ini legendaris banget buat Gue. “Kenapa begitu?”
Image by Foto Sendiri |
Nama tempatnya Mie Ayam Pak’Jo. Lokasinya berada di Muncul,
Tangerang Selatan, di pertigaan cagak depan kampus ITI. Percisnya disamping
ruko yang ada Indomaret yang jualan Yummy Coffee. Tempatnya Gak terlalu gede.
Tapi spanduk bertuliskan “Mie Ayam Pak’Jo” kelihatan menutupi gerobak Mie Ayam
penjual yang masih bisa menjangkau pandangan pengendara atau orang yang kebetulan
lewat situ.
Gue tau tempat makan Mie Ayam ini sekitar 15 tahun yang
lalu. Itulah alasan kenapa Gue sebut tempat ini legendaris buat Gue. Awal mula
Gue bisa makan Mie Ayam di tempat ini adalah ketika Gue masih duduk di bangku Taman
Kanak-Kanak. Waktu itu bokap ngajak Gue sama nyokap (ade Gue waktu itu belum
lahir) makan Mie Ayam di tempat langganan bokap pas masih SMA. Dulu tempatnya
lebih gede sedikit dari yang sekarang. Lokasinya juga beda dari yang sekarang.
Dulu posisinya sejajar sama jalan. Kalo sekarang, selain lokasinya berubah,
tempatnya juga lebih masuk ke dalam gang sempit.
Waktu itu Gue belum tau nama si penjual. Tapi Gue biasa
manggil Pakde. Yang Gue suka dari tempat Mie Ayam ini adalah, porsi mie ayamnya
yang ‘jumbo’. Jadi kalo Kamu suka makan mie ayam banyak tapi murah dan enak,
tempat ini Gue rekomended banget deh. Gue merasakan sensasi yang beda dari
tempat mie ayam yang lain. Sulitnya mengaduk mie ayam yang banyak di atas
mangkok dan berusaha agar gak ada potongan ayam yang jatuh menjadi sensasi
tersendiri buat Gue.
Selain itu Gue juga suka pesen mie ayam yamin. Bagi yang
belum tau, mie ayam yamin itu adalah mie ayam bisa, tapi saat proses
peracikannya, mie tadi dicampurkan dengan kecap secukupnya, lalu diaduk-aduk
sampe kecapnya merata. Jadi, nanti pas dimakan ada rasa manis-manis kecap gitu.
Kalo ditambah sambal, jadi manis pedes gimana gitu.
By
the way,
selama kuliah ini Gue masih suka mampir ke mie ayam Pakde buat makan siang. Terakhir
Gue makan disitu seminggu yang lalu bareng temen Gue, lala dan kemut. Walaupun
sekarang penjualnya bukan Pakde lagi, tapi rasa dan ciri khasnya masih sama
seperti dulu, seperti 15 tahun yang lalu.
Comments
Post a Comment